Frittierte Sardinen

Frittierte Sardinen

Frittierte Sardinen sind ein leckeres Fischgericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Sie sind eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Fischgerichten und eignen sich hervorragend als Hauptspeise. In diesem Rezept wird erklärt, wie man frittierte Sardinen zubereitet.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Sardinenfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Eier, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die Sardinenfilets in die Mehlmischung tauchen und gut wenden, so dass sie rundherum gleichmäßig bedeckt sind.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Öl auf mittlerer Hitze erhitzen.
5. Schritt
Die Sardinenfilets in das heiße Öl geben und auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten frittieren.
6. Schritt
Die frittierten Sardinenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7. Schritt
Die frittierten Sardinenfilets servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird, da die Sardinenfilets sonst zu schnell bräunen und innen noch nicht gar sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste kann man die Sardinenfilets vor dem Frittieren in einer Mischung aus Mehl und Paniermehl wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu frittierten Sardinen, da er die würzige Note des Fischs hervorhebt.


Zutaten

  • 4 Stück Sardinenfilets
  • 50 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Liter Öl zum Frittieren

Tags

Fisch

Frittiert

Sardinen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Frittierte Sardinen gibt es auch in folgenden Restaurants

Casa Castillo - Restaurant & Tapas

Casa Castillo - Restaurant & Tapas

Duisburg
Ristorante Alte Kanne

Ristorante Alte Kanne

Schönaich
Delphi

Delphi

Aschaffenburg
Aura Gastronomie

Aura Gastronomie

Backnang
Restaurant Lisboa

Restaurant Lisboa

Backnang
Wirtshaus zum Schwejk

Wirtshaus zum Schwejk

Lüdenscheid
El Erni

El Erni

Kassel
El Dorado Spanisches Restaurant

El Dorado Spanisches Restaurant

Bonn

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce